La prucchiacca è buona e fà bene

E’ propio il caso di dirlo.Questa pianta spontanea tipica del periodo estivo,il cui nome scientifico è “Portulaca oleracea” oltre ad essere buona fà anche molto bene alla salute.

La si trova di solito negli orti di campagna in mezzo agli altri ortaggi poichè ha bisogno di molta acqua per crescere.E’ difficile trovarla nei mercatini della frutta perchè di solito non è commercializzata.Quindi non tutti hanno la fortuna di poterla mangiare.Viene consumata esclusivamente cruda in insalata.Per chi non l’avesse mai provata e vuole farlo per la prima volta,ecco una ricetta semplice e veloce.
Insalata di prucchiacca:
Igredienti per 4 persone,
-400 g di prucchiacche
-cipolla
-olio,aceto e sale.
Preparazione: Lavate e staccate i “ciuffi” della pianta dal gambo principale (di solito è duro e quindi non buono da mangiare)Aggiungete mezza cipolla e condite con olio,sale e aceto(meglio se balsamico) a vostro piacimento.Alcuni preferiscono aggiungervi anche dei pomodori.Fate secondo i Vostri gusti e Buon appetito!

Condividi su:
Scroll to top